perbedaan-2-tipe-campaign-pilih-langsung-dan-campaign-thread

Seperti yang sudah di sebutkan di informasi artikel sebelumnya, bahwa iBlogMarket.com versi baru telah release resmi dalam veri BETA mulai tanggal 7 November 2016 kemaren dan ada beberapa perubahan maupun penambahan fitur-fitur yang disematkan dalam sistem iBlogMarket.com terbaru ini.

Salah satu fitur terbaru yang ada dalam iBlogMarket.com versi 2016 ini adalah tipe campaign yang bisa dijalankan oleh para Advertisers. Siapa saja yang dimaksud sebagai Advertiser, di artikel lain akan kami bahas lebih lanjut. Untuk kali ini, kami akan memberikan informasi mengenai 2 tipe Campaign sekaligus perbedaannya.

Seperti yang sudah disebutkan diatas, bahwa ada 2 (dua) tipe Campaign yang bisa dijalankan oleh Advertiser dalam mendukung aktifitas marketing mereka.

  1. Campaign PILIH LANGSUNG
  2. Campaign THREAD

perbedaan-2-tipe-campaign-untuk-advertiser

Jadi sebagai Advertiser dalam menggunakan iBlogMarket.com nantinya dan ingin mulai melakukan pencarian placement baik itu untuk Blog, Twitter, Instagram, maupun YouTube, bisa memilih salah satu dari 2 tipe campaign tersebut diatas. Lalu apa perbedaan dari kedua tipe campaign tersebut?

1. Campaign Pilih Langsung

Campaign yang bisa digunakan Advertiser untuk memilih secara langsung asset-asset Influencer yang akan dijadikan placement sesuai kebutuhan campaignnya. Harap diperhatikan, untuk pricing/harga yang tertampil di Campaign Pilih Langsung adalah sesuai dengan apa yang telah di submit oleh para Influencer ketika mendaftarkan assetnya.

2. Campaign Thread

Campaign yang bisa digunakan Advertiser untuk memberikan penawaran placement kepada para Influencer dan nantinya para Advertiser akan memilih setelah Influencer sudah ada yang bersedia JOIN ke Thread yang telah dibuat. Untuk pricing/harga ditentukan sendiri oleh Advertisernya (berapa biaya per placement), sesuai budget yang dimiliki.

Jadi sebagai Advertiser bisa memiliki fleksibilitas dalam menggunakan platform iBlogMarket untuk mendukung aktifitasnya. Jika memang dirasa, ingin langsung mencari asset Influencer yang sudah dibutuhkan, bisa menggunakan tipe campaign “Pilih Langsung”.

Namun, jika Advertiser ingin menyesuaikan budget yang dimiliki, bisa menggunakan campaign “Thread” sehingga bisa menentukan berapa fee per placement yang ingin ditawarkan kepada para Influencer, dan nantinya akan mendapatkan beberapa asset Influencer yang berminat & Join di thread tersebut, untuk kemudian dipilih Influencer mana saja yang akan diberikan task.

7 COMMENTS

  1. Tanya bos, kalau youtube itu cara gunainnya gimana? kalau misalkan ada advertiser yang mau pake channel youtube influnce gimana mereka makenya atau bagaimana cara pasang iklan mereka ? baik dari sistem ataupun penempatan dan tampilan iklan mereka?…

    • Untuk YouTube model iklannya adalah posting video di pemilik YouTubenya kak. Video bisa dari Advertiser atau video yang dibuat oleh Influencernya. Jadi cukup pilih YouTube Channel yang diinginkan dan berikan brief penjelasan materi videonya seperti apa. Seperti itu kak :).

  2. Entah kenapa, sejak iblogmarket berubah, saya sulit sekali mendapat job/task. Dulu bisa dibilang cukup sering dapat task (dipilih langsung oleh advertiser). Sekarang, sejak pakai sistem thread, satu kali pun belum pernah dapat. Udah join berkali-kali setiap ada thread baru, tapi gak juga dapat. Sampai akhirnya capek sendiri, dan sekarang udah males join thread mana pun. 🙁

    • Oh baik pak, kemungkinan besar karena memang Advertiser sekarang sudah makin selektif dalam pemilihan blog-nya dikarenakan ada parameter-parameter yang diperlukan agar sesuai dengam requirement Advertiser itu sendiri pak. Mungkin jika kami boleh bantu, silakan diinfokan melalui menu HELP saja pak, untuk list-list blognya apa saja, karena sebenarnya saat ini ada beberapa campaign yang membutuhkan blog cukup banyak. Terima kasih.

    • Yap betul sekali kak, jadi kalo ada Advertiser yang menggunakan campaign pilih langsung, bisa langsung memilih blog yang ingin digunakan. Terima kasih semoga sukses juga buat kak Agus 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here