iblogmarket-perubahan-skema-proses-pembayaran-withdraw

Tidak terasa saat ini iBlogMarket.com versi 2016 terbaru sudah berjalan selama 6 bulan lamanya. Selama periode tersebut kami dari iBlogMarket.com juga tidak menyangka karena apresiasi yang diterima sudah cukup besar. Kami mengucapkan terima kasih bagi para user khusus Advertiser dan Influencer yang sudah tertarik untuk bergabung di platform iBlogMarket.com.

Total sudah cukup banyak Advertiser yang bisa menggunakan platform iBlogMarket.com untuk mendukung aktifitas campaign mereka baik untuk SEO Placement maupun Paid Review yang diberikan kepada para Influencer yang ada di iBlogMarket.com. Terima kasih juga bagi para Influencer yang telah memberikan respon positif terhadap platform iBlogMarket.com dan sudah cukup banyak influencer yang menarik pembayawan withdrawal.

Perihal pembayaran withdrawal ini, kami dari iBlogMarket akan melakukan perubahan terkait skema atau flow pembayaran withdrawal oleh para influencer. Hal ini dikarenakan setelah melihat trend behaviour dari para infuencer dalam melakukan proses withdrawal setiap setelah menerima approval task. Seperti diketahui bersama untuk proses pembayaran saat ini adalah 14 hari sejak tanggal penarikan withdraw masing-masing user influencer.

Dengan keterbatasan resource yang kami miliki saat ini dan semakin banyaknya influencer yang menarik withdraw setiap harinya, untuk itu agar tetap bisa menjaga kualitas tingkat sukses pembayaran withdrawal ini, maka kami putuskan untuk merubah skema periode pembayaran withdrawal para influencer menjadi 1X pembayaran dalam sebulan. Lengkapnya sebagai berikut:

  • Penarikan withdraw paling telat -> tanggal 28 setiap bulannya.
  • Pembayaran withdraw dilakukan paling lama pada -> hari Kamis di minggu ke-2 bulan berikutnya (tanggal 8-14).

Jadi diharapkan dengan skema baru ini, proses pembayaran jadi lebih baik dan tidak ada kendala yang missed terjadi lagi. Untuk lebih jelasnya bisa melihat contoh simulasi berikut.

  • Influencer A melakukan penarikan withdraw pada tanggal 15 Mei 2017 sebesar Rp 100.000. Kemudian melakukan withdrawal kembali pada tanggal 26 Mei 2017 sebesar Rp 50.000. Pada hari Kamis di minggu ke-2 bulan Juni 2017, Influencer A akan menerima pembayaran sebesar Rp 150.000.
  • Infuencer B melakukan penarikan withdraw pada tanggal 20 Mei 2017 sebesar Rp 200.000. Kemudian melakukan withdrawal kembali pada tanggal 30 Mei 2017 sebesar Rp 100.000. Pada hari Kamis di minggu ke-2 bulan Juni 2017, Influencer B akan menerima pembayaran sebesar Rp 200.000 saja. Sisa withdraw Rp 100.000 akan dibayarkan pada bulan Juli 2017 dikarenakan penarikan withdraw melewati tenggat waktu tanggal 28.

Diharapkan para influencer bisa memahami proses atau skema pembayaran withdraw terbaru ini yang akan berlaku mulai bulan Mei 2017. Jadi di bulan Mei 2017 nanti sudah akan dimulai rekap withdraw total semua influencer setiap tanggal 28. Namun, tidak perlu khawatir untuk jumlah minimum tetap tidak akan dibatasi, jadi mau withdraw berapa pun bisa dilakukan.

Jadi yang diubah hanya skema proses pembayarannya saja, dan semoga perubahan ini bisa semakin meningkatkan kualitas pembayaran yang kami lakukan. Jika ada hal yang ingin ditanyakan silakan bisa melalui komen dibawah atau melalui menu HELP di masing-masing dashboard atau email ke tama@iblogmarket.com.

17 COMMENTS

  1. Buat saya memang lebih baik seperti itu mas, influencer bisa withdraw kapan saja tapi untuk pembayaran tetap diproses akumulasi satu kali satu bulan saja, biar tim finance iblogmarket tidak terlalu kerepotan. Sukses selalu nggih iblogmarket

    • Sebelumnya, kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya ya kak. Namun, sebenarnya hal ini dikarenakan kami sudah melihat behaviour penarikan dari para influencer sendiri. Kami hanya merubah flow pembayarannya saja kak menjadi tanggal atau periode yang fix, jadi kami tetap tidak membatasi jumlah nilai penarikannya. Seperti itu kak, mohon bisa dipahami.

  2. Mas Andi Pratama..
    Saya menarik Withdrawal tanggal 11 April 2017, kenapa uangnya belum masuk ke rekening saya padahal sudah lebih dari 14 hari dan masih belum diberlakukan kebijakan baru?
    Terimakasih

    • Mohon maaf sebelumnya pak baru sempat respon komennya. Untuk pembayaran withdraw Pak Nasir kebetulan masuk di masa transisi perubahan flow tersebut pak, sehingga diikutkan di pembayaran bulan Mei 2017. Untuk statusnya saat ini withdrawal bulan April 2017 semua sudah dibayarkan ya pak per tanggal 10 Mei 2017 kemaren. Silakan dicek kembali ya pak. Terima kasih.

  3. Bukannya dicari solusinya malah nurunin quality service nya, sayang sekali mengorbankan kenyamanan influencer. Nunggu 1 bulan is not cool. Klo ada platform lain for sure saya akan pindah.

    • Sebelumnya kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya ya pak terkait issue proses withdraw ini. Namun hal ini perlu dilakukan untuk sementara ini karena proses pembayaran dari sisi Advertiser yang juga masih perlu ditingkatkan lebih baik lagi. Pada dasarnya iBlogMarket juga sebuah marketplace yang sebagai jembatan penghubung antara Advertiser dengan Influencer, dan kami juga ingin seperti marketplace jual beli yang lain dimana transaksi ada uang ada barang jadi tidak menghambat proses pembayaran para Influencer tentunya.

      Solusi saat ini sedang terus kami lakukan dengan cara mengedukasi Advertiser untuk bisa meningkatkan proses pembayaran lebih baik lagi dan jika proses ini sudah mencapai apa yang iBlogMarket harapkan, tentu proses pembayaran withdrawal para influencer juga akan kami tingkatkan lebih baik lagi, seperti menjadi paling cepat 1 minggu dari penarikan withdraw pun akan bisa kami lakukan. Untuk itu mohon kesabarannya ya pak, dikarenakan kami pun masih terus berbenah untuk terus meningkatkan kualitas layanan iBlogMarket.com baik untuk Influencer dan juga Advertiser tentunya.

      Terima kasih banyak atas feedback-nya ya pak terkait issue ini, tentu akan kami jadikan bahan pembelajaran untuk lebih baik kedepannya 🙂 .

  4. Emang agak bikin bete sih aturan baru ini, khsususnya bagi influencer yang masih sedikit dapat job seperti saya. Dapat satu / dua job aja perbulan tapi pencairannya mesti nunggu sebulan lebih .. Tapi ya tak apa lah mau gimana lagi. Semoga kedepan ada solusi lain yg bisa lebih bikin enak semua pihak.

    Btw, mas Andi bulan Juni ini paling lambat cairnya tanggal berapa? Karena sekarang udah tanggal 8, hari kamis ke 2, bulan Juni. Otomatis hari ini dong ya? Tapi kok masih unpaid.

    • Baik kak, untuk solusi terbaik memang akan terus kita kembangkan. Tentu kami juga ingin bisa memberikan yang terbaik untuk semuanya baik Influencer maupun Advertiser, jadi mohon kesabarannya untuk menunggu perkembangannya kemudian ya pak. Untuk pembayaran bulan Juni 2017 statusnya sendiri sudah dibayarkan seluruhnya kak per tanggal 15 Juni 2017. Silakan dicek kembali terlebih dulu, dan mohon infokan kembali ke kami jika memang belum menerima pembayaran ya kak. Terima kasih.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here